http://4.bp.blogspot.com/-eybg7jL21nQ/UXpIVpNpW7I/AAAAAAAAAZo/j_86r_BcoVY/s1600/avatar1416473_1.gif

Jumat, 26 April 2013

Tutorial Unlock dan Relock Xperia U

Pengertian bootloader adalah pengisi main operating system pada U Tanpa bootloader operating system Xperia U tidak akan jalan, artinya, OS Android tidak akan jalan di device ber-OS kan Android jika bootloader nggak ada.
Jadi look Bootloader adalah Bootloader yg Terkunci. Sedangkan Unlocked Bootloader adalah  Bootloader yg Tidak Terkunci. Kesimpulan Unlocking Bootloader Xperia ARC artinya Membuka Kunci Bootloader
Sementara Fungsi dan Kegunaan dari Unlocked Bootloader yaitu Agar kita bisa masuk ke Flash mode dan FastBoot mode. Flashmode adalah Mode dimana HP siap untuk di-Flashing. Sementara Fastboot digunakan utk masuk ke Firmware melalui Booting. Sementara Flashing artinya mengganti/memodifikasi Firmware / ROM.
Klo dari versi lama ke versi baru disebut Upgrade, sedangkan disebut Downgrade jika dari versi baru ke versi lama. Tutorial Flashing Xperia U cek dimari.


langsung saja langkah Online Mode :

1. Cek kesediaan HH agan dengan mengetik *#*#7378423#*#* Pilih Service info > Configuration > Rooting Status > kalau Bootloader Unlocking : 'Yes' artinya siap untuk di zebol, tapi kalo 'no' mungkin harus klaim garansi 

 2. Ketik *#06# dan catat no imei HH agan
3. Kunjungi unlockbootloader.sonymobile dan Pilih Yes, Im sure> di Legal terms centang kedua pilahan dan tekan I accept   

4. Create Unlock request, isi form name, IMEI dan email > submit, nanti akan keluar serial unlock dari Sony
5 . Done. 


langsung saja langkah OFF Line Mode :


1. Download dan Instal Android SDK Manager dimari
2. Download Fastboot Fackage dimari
3. Extract fastboot_with_Android_USB_file.rar dan buka folder fastboot
4. Matikan XUnya, setalah mati masuk ke fastboot mode caranya teken tombol volume atas dan colokan kabel USB ke HH kemudian colokan kabel USB ke PC (posisi tombol volume atas masih di tekan kalo dah kedetek baru lepas..kalo ga pegel )
5. Nanti akan loading driver biarkan saja jangan di auto instal, kemudian masuk ke manage> device manager> nanti ada tulisan s1boot fastboot dan tanda seru di other device, klik kanan>update driver>pilih browser my computer for driver pilih folder driver yang download tadi bersama Fastboot :

6. Setelah selesai instal drive fastboot, buka folder Fasboot tekan SHIFT+klik kanan. pilih open commond windows here  :

7. Nanti ada kotak dialog CMD dan ketik atau copy fastboot.exe -i 0x0fce getvar version lalu enter
8. Ketik lagi fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0x......... tekan enter (titik titik diisi oleh kode key dari sonymobile tadi) contoh punya ane : fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0x6B256E565AE5ADE5


9. Done..XU agan dah unlock bootloader 
10. langkah selanjutnya proses rooting 
Sekian dari ane, semoga membantu  Tutorial Video

Cara Relock Bootloader
1. Download fili relocknya dimari
2. Copy file FTF yang di download tadi ke folder> flashtoot>firmwares
3. Buka flashtool,pilih flashmode, colokin HH, pilih firmwares ST25i Relock Bootloader Generik, klik oke

4. Done...HH agan dah lock bootloader lagi


 
NB : Hati hati ya, ikuti langkahnya seperti diatas, kalo gagal ane ga bertanggung jawab atas tulisan diatas, yang ane share adalah yang pernah ane lakuin dan berhasil, kecelakaan ditanggung penumpang ye  

Sumber : http://www.kaskus.co.id



Cara Flash Offline Xperia U

Flashing adalah proses installasi firmware pada sebuah handphone. Umumnya flashing hanya akan menginstall firmware yang sama atau mengupdate sebuah firmware ex: SEUS dan PC Companion. Tapi dengan program pihak ke 3 yang bernama FlashTool agan bisa memflash firmware manapun yg lebih rendah versinya maupun yang terbaru dan bahkan kita bisa memflash firmware handphone yang regionalnya berbeda contoh firmware UK atau GLOBAL.

persiapan :
  1. Download dimari, pilih tab installation;
  2. Firmware untuk di flash dengan file FTF;
  3. Punya Xperia ARC ;
  4. Punya PC/ Laptop atao minjem juga bisa asal jangan nyolong aja.
langkah langkahnya :
  1. Copy dulu Firmware (FTF) ke folder Flashtool>firmwares;
  2. Buka Flashtool > Klik Flash (gambar petir ) > Pilih Flash Mode> Pilih Firmware ST25i yang akan di instal> Tunggu beberapa saat untuk proses flashing, nanti akan keluar perintah :
  3. Matikan HH > Colokan Kabel USB ke HH sambil terus menahan tombol back sampai lampu indikator menyala, kemudian di lepas :
  4. Tunggu proses flashing dan Selesai.
NB : Hati hati ya, ikuti langkahnya seperti diatas, kalo gagal ane ga bertanggung jawab atas tulisan diatas, yang ane share adalah yang pernah ane lakuin dan berhasil, kecelakaan ditanggung penumpang ye  

Sumber : http://www.kaskus.co.id

Tutorial Creative File FTF Xperia U

Fungsinya FTF ROM adalah sebuah file untuk di flash dengan menggunakan flashtool (off line mode) kalo2 ada yang gagal update onlen SEUS ato gagal oprek system ROM dll, mungkin solusinya dengan di flash oplen mode. Untuk Tutorial Flashing Xperia ARC/S cek dimari.  

Bahan bahannya :

1. Punya Flashtool, download dimari, pilih tab installation
2. Pernah Update/restore via SEUS (ane seh di timpa saja supaya dapet file updatenya)

Langkah langkahnya :
1. Buka c>program file>sony ericsson> Update Service>db>13740270/atau angka yang lain>blob_fs ada 2 file terbesar sekitar 13mb dan 256mb, copy ke folder mana aja (ane seh bikin folder di desktop biar mudah dicari )

2. Buka Flashtool yang udah di download tadi, pilih >advanced>decrypt files>pilih folder yang berisi 2 file tadi yang dicopy ke desktop, pindahin 2 fle tadi kekolom sebelah kanan, terus oke..tunggu hingga Selesai



3. Setelah selesai, pindahin semua file ke kolom sebelah kanan, dan pilih LT15i rename ,Device, Version dan Branding
4. Done, lihat file FTFnya di folder Flashtool>firmwares dimana agan nyimpen folder flashtoolnya
NB : Hati hati ya, ikuti langkahnya seperti diatas, kalo gagal ane ga bertanggung jawab atas tulisan diatas, yang ane share adalah yang pernah ane lakuin dan berhasil, kecelakaan ditanggung penumpang